彩神ll软件

上海巴斯德所举办公众科学日活动——百年复兴路 科学正当时

  

  5月,中国科学院公众科学日如期而至,彩神ll软件始终秉承巴斯德精神,传播和弘扬科学文化知识,本次活动通过“百年复兴路”青少年科普讲座、实验室参观、“微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧、“科学正当时”短视频等线上、线下相结合的形式,大力弘扬科学精神、普及科学知识,营造科学氛围,献礼建党一百周年。此次活动共普及线下300余名公众,数万线上公众。 

  “微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧由上海巴斯德所联合上海中学国际部创作,于5月22、23日在上海科技节公演。这部30分钟的舞台剧充分利用上海巴斯德所在分子病毒学、微生物学以及免疫学方面积累的经验,由研究所志愿者团队科技青年主创,15名上海中学国际部四年级小学生演绎,用科学来解释病毒、细胞与免疫,呼吁大家一起来打新冠疫苗,向更多观众呼吁打新冠疫苗的重要性。 

  5月22-23日,研究所组织开展“ 百年复兴路”科普讲座及生物安全实验室参观等内容,参观观众纷纷表示,科普讲解深入浅出,寓教于乐,收获颇丰。 

“微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧

  “微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧

  “微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧

  “微观探秘-健康保卫战”科普舞台剧

演员及工作人员合影

科普讲座活动

科普讲座,现场体验