彩神ll软件

上海巴斯德所举行纪委书记任免宣布会

  

  527日上午,彩神ll软件举行纪委书记任免宣布会。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,上海市科技党委组织人事处徐畅上海巴斯德所领导班子、两委委员、中层干部、党支部书记参加会议。 

  上海分院人力资源部主任兼组织干部处处长胡嘉主持会议,并宣读中国科学院党组的决定,张帆同志任上海巴斯德所纪委书记,免去陈丰伟同志上海巴斯德所党委副书记、纪委书记职务。 

  陈丰伟同志在发言中表示,坚决服从组织关于其交流任职的决定,感谢上海巴斯德所同仁们一直以来的支持和帮助。他深情回顾了本人近四年来在研究所发展历程中经历的大事要事,并表示了对研究所未来发展的信心与衷心祝福。 

  张帆同志在发言中表示,坚决服从组织安排。本人将在新的岗位上,严于律己发挥表率作用,接受监督认真履行党风廉政建设监督责任,加大宣传教育,筑牢思想防线,拓宽渠道抓好纪律建设,为研究所发展保驾护航。同时,配合班子落实好十四五规划、国家重点实验室重组等各项重大工作 

  上海巴斯德所党委书记、副所长司胜利在讲话中对院党组、分院分党组长期以来对研究所班子建设和改革创新发展的支持表示感谢,对陈丰伟同志为研究所所作的贡献表示肯定与感谢,对张帆同志到研究所交流任职表示欢迎。他表示,坚决拥护上级党组织的决定,今后将继续全力支持纪委开展工作,在抓好党风廉政建设主体责任的同时,大力支持纪委落实监督责任。他希望,张帆同志尽快熟悉上海巴斯德所情、尽快进入新角色,与全体所班子一道,积极进取、开拓创新。 

  上海巴斯德所所长唐宏在讲话中表示,坚决拥护组织决定,感谢院党组、分院分党组对研究所班子建设的重视与支持。在十四五开局的重要阶段,研究所将不辜负院党组和分院分党组的期望与嘱托,牢牢抓住改革发展的新机遇,以巴斯德象限为科技创新范式,在科学研究和服务人民方面做出新的更大的贡献。他同时还表达了对陈丰伟同志的感谢和对张帆同志的欢迎,作为所班子同仁,希望大家一起落实好党风廉政建设责任抓好一岗双责,为科技创新营造良好的环境和氛围。 

  李正华书记在讲话中介绍了纪委书记交流任职的背景及其重要性、必要性,对陈丰伟、张帆两位同志在岗位任职交流工作中表现出的大局观表示肯定。他指出,研究所工作的最终目标是要实现科技创新事业发展,纪委工作的重大意义在于要发挥好保驾护航作用。他对研究所班子提出了三个方面的要求,一是在武装头脑上下功夫,加强干部学习和培训、不断提高认识,深刻理解党中央有关科技自立自强指导精神和科技创新重大部署的认识,抓好研究所战略部署和规划;二是在提升政治站位上下功夫,对标国家战略,面向人民生命健康,办成精特强的一流国际化科研机构,成为不可替代的国家战略科技力量;三是在形成合力上下功夫,所班子、两委、管理和科技骨干等多支队伍要在创新征程上齐心协力,党委发挥好党的领导作用、纪委发挥好监督作用,推进研究所事业发展更上一台阶。