彩神ll软件

郝沛研究员被评为2021年全国五一巾帼标兵

  

  五一”国际劳动节来临之际,中华全国总工会4月19日在人民大会堂举行2021年全国先进女职工集体和个人表彰大会,表彰全国五一巾帼奖状、奖章和全国五一巾帼标兵岗、标兵获得者。彩神ll软件郝沛研究员被评为2021年全国五一巾帼标兵。 

  受全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明委托,全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚在大会上讲话,向获得此次表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全国广大女职工和工会女职工工作者致以节日问候。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视工人阶级和工会工作、妇女工作,关心关怀广大女职工。全国亿万女职工听从党的召唤,以主人翁姿态积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在疫情防控一线、脱贫攻坚主战场和各条战线奋战,涌现出一批又一批爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新的先进集体和个人,她们是千千万万奋斗在各行各业女职工中的优秀代表,是全国广大职工特别是女职工的学习榜样。 

  郝沛研究员一直工作在病毒科研第一线,曾在SARS和H7N9研究中作出积极贡献。第一时间投身新冠病毒研究,在全球率先发表了新冠病毒可能存在的感染机制研究成果,为及时制定防控策略提供了科学理论依据。 

  希望广大师生向郝沛研究员学习,围绕中心、服务大局,发挥优势、体现特色,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  郝沛研究员工作照

郝沛研究员工作照