彩神ll软件

上海巴斯德所举办全民国家安全教育日系列宣传教育活动

  

  为深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,通过宣传活动,增强广大科研人员的国家安全思想理念,彩神ll软件在今年全民国家安全教育日到来之际,围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题,组织开展了一系列全民国家安全教育日宣传教育活动。 

  研究所积极开拓宣传渠道和形式,在研究所一层大厅显著位置播放国家安全教育宣传片、张贴宣传海报,依托研究所官网、官方微博、微信公众号等平台制作专题页面,以丰富、生动的宣传教育活动形式,加大宣传覆盖力度,营造维护国家安全的良好氛围。 

  4月9日上午,研究所特邀上海市国家安全局警官作国家安全专题讲座,组织各课题组安全员、科研骨干及行政管理人员等60余人开展国家安全教育培训。国家安全局警官就《国家安全法》结合近期案例解析做了精彩报告。 

  4月15日,国家安全日当天下午,研究所办公室联合公共技术服务平台共同举办了“2021年全民国家安全教育日培训活动”。来自研究所各个部门及课题组共计40余人参加了此次培训。本次培训从2021年全民国家安全教育日主题宣贯出发,首先对国家、中科院相关文件精神进行传达学习,之后又从网络安全、信息安全、档案安全三个研究所日常涉及最多的安全工作,进行了详细培训教育。司胜利书记做总结发言时指出:国家安全,人人有责。研究所安全与国家安全息息相关,必须要高度重视,时刻绷紧这根弦,坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合本职本岗工作,切实增强全所人员维护国家安全的意识和能力。 

  今后,研究所将持续认真组织开展全民国家安全宣传活动,并把这项工作常规化,提高全体职工学生国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。 

 

上海巴斯德所2021年全民国家安全教育日培训活动——司胜利书记发言

  上海巴斯德所2021年全民国家安全教育日培训活动——网络安全培训

上海巴斯德所2021年全民国家安全教育日培训活动——宣传视频及海报