彩神ll软件

彩神ll软件召开党史学习教育集中学习研讨暨党委中心组(扩大)学习会

  

   

   412日上午,中科院彩神ll软件召开党史学习教育集中学习研讨暨党委中心组(扩大)学习会。 

 

  本次学习会重点学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和侯建国院长《把科技自立自强作为国家发展的战略支撑》两篇理论文章的精神。党委委员孟广勋同志作专题领学,他认为,党的领导是科技自立自强的强大政治和组织保证。他结合历史演进、科技发展和研究所实际等,就科技自立自强的重大意义、准确把握科技自立自强的战略要求、积极发挥国家战略科技力量的骨干引领作用等方面做了体会分享。 

  副所长、党委委员江陆斌同志领学了院国家重点实验室重组工作精神,他重点介绍了国重重组的背景、前期进展、下一步重点工作安排等工作,并谈了本人的学习体会和工作思考。随后,参会PI代表、各管理部门负责人代表等结合学习谈了思考和建议。大家表示,研究所作为“国家队”、科研人员作为“国家人”,必须不忘建所初心,要瞄准国家战略需求,抓住国重重组契机,结合研究所发展实际、发挥研究所特色和国际合作的体制优势,提出切实可行的方案,为人民健康和国家科技事业的发展贡献自己的力量。 

  中科院上海分院党史学习教育第二指导组对研究所党史学习教育质量和进度、以及本次集中学习研讨给予充分肯定。组长郏静芳认为,上海巴斯德所不忘建所初心和使命,特别是在疫情防控和科技攻关中,表现出色;本次党史学习教育,既有理论高度、又有实践思考,研究所各条线骨干能够做到集思广益、群策群力,学习和研讨的内容与研究所业务契合度高。她强调,党史学习教育要做到以下三点:一是要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为学习教育的出发点和落脚点;二是要紧密联系实际学,突出将学习成效转化为具体工作实践;三是领导干部要带头学,党委要落实主体责任,结合研究所实际加强组织领导和推进落实,确保学习教育取得明显成效。 

  党委书记、副所长司胜利在总结讲话中对指导组表示感谢。他希望全体党员干部一是要提升对党史学习教育的认识高度和深度;二是要结合实际认真思考,通过调研、座谈、访谈等,了解并切实解决职工研究生“急难愁盼”的问题;三是要把学习思考的成果积极向研究所建言献策,主动付诸行动,力促解决研究所 发展过程中的难点和关键问题。 

 

  研究所所领导,两委委员,管理部门负责人和党员,各支部书记、委员,党员PI及副研以上人员30多人参加了本次会议,会议还特别邀请了党外科研骨干列席。中科院上海分院党史学习教育第二指导组郏静芳、杨振华、朱熊等到会指导,会议由司胜利同志主持。