彩神ll软件

招聘

疟原虫表观遗传学研究组博士后、助理研究员招聘启事

  

彩神ll软件是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

因工作需要,疟原虫表观遗传学研究组现面向社会公开招聘博士后、助理研究员共3名。

 

一、博士后(生物信息)

(一)、岗位职责 

1. 利用各类生物信息软件和统计学方法进行各类高通量数据(如ChIP-seqRNA-SeqDNA methylationATAC-SeqHi-C等二代、三代测序数据)的分析和作图;

2. 维护实验室运算资源,为实验室提供生物信息支持;

3. 在课题组长的指导下,能够独立开展课题研究;

4.负责或参与实验室相关课题的申报与管理;

5.协助课题组长指导研究生科研工作。

(二)、任职条件

1. 受过统计学及生物信息学专业训练,获得博士学位,在SCI期刊发表过科研论文。

2. 熟悉UnixLinux操作系统,精通一种或多种编程语言或工具(PerlPythonR等)。拥有独立开发算法或程序经验者优先。

3. 热爱科研,能主动关注前沿进展并结合实际独立开展创新工作;善于沟通与合作,具有很强的责任心和执行能力。 

二、博士后(病原)

(一)、岗位职责 

1. 在课题组长的指导下,能够独立开展课题研究;

2. 负责或参与实验室相关课题的申报与管理;

3. 协助课题组长指导研究生科研工作。

(二)、任职条件

1. 为人诚信,严谨踏实,具备较强的独立工作能力、责任心和团队合作精神;

2. 近期获得博士学位,已在国际主流期刊发表第一作者文章;

3. 热爱科研,能主动关注前沿进展并结合实际独立开展创新工作;善于沟通与合作,具有很强的责任心和执行能力;

4. 拥有疟原虫分子或细胞生物学实验技能,掌握表观遗传学、生物化学与细胞生物学技术优先考虑。

 

二、助理研究员

(一)、岗位职责 

1. 开展虐原虫疾病的表观遗传学研究工作;

2. 负责或参与实验室相关课题的申报与管理;

3. 协助课题组长指导研究生科研工作。

(二)、任职条件

1. 为人诚信,严谨踏实,具备较强的独立工作能力、责任心和团队合作精神;

2. 拥有两年以上博士后研究经历,已在国际主流期刊发表文章,取得代表研究成果;

3. 具有独立承担项目的良好记录,能独立和创造性开展疟原虫表观遗传研究方向研究工作。

 

三、应聘方式 

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号。

1)中英文简历

22推荐信(其中一封为博士生导师推荐) 

3)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)  

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。